Am 13.05.2016 starteten wir mit dem sechsten Tasting. Die Auswahl an Whiskysorten könnne Sie sich hier nochmal
anschauen. Nehmen Sie etwas auf von der angenehmem Atmosphäre in den Räumlichkeiten von Satt Happen,An dieser Stelle möchten wir uns nochmals beim Team von Satt Happen für die Unterstützung bedanken.Ihr Team - TASTING CREW Zwickau

 Tasting Collection (13.MAI 2016)

GLENKINCHIE
.........................................
Distillers Ed 2000/13 – 43%
Glenkinchies Anfänge gehen auf den Anfang des 19. Jahrhunderts zurück und gehört heute zur Reihe der Classic Malts. Dieser 13-jährige Malt reifte in Ex-Bourbon Fässern und erhielt anschließend ein ausgewogenes Sherry und Amontillado Finish.
GLENFARCLEAS
.........................................
2000/13 – 46%
Seine Aromen zieht dieser Highland Single Malt traditionell aus Sherry Fässern, genauer aus Oloroso Buts, wie nahezu alle Glenfarclas Whiskys. Diese Abfüllung ist mit nur 6000 Flaschen eine relativ kleine Premium-Edition von außergewöhnlicher Qualität und Geschmacksvielfalt.
CRAIGELLACHIE
.........................................
The Last Great Malts - 46%
Craigellachie wurde 1891 gegründet und gehört gehört seit 1998 zu Bacardi. „Kreg-elláchie“ bedeutet Felsenberg und ist in der Speyside beheimatet, das auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt wird. 50 der 100 Destillen
befi nden sich hier.
EDRADOUR
.........................................
Barolo Finish – 56,4%
Dieser edle Single Malt wurde in ehemaligen Barolo-Rotweinfässern veredelt. Der Barolo ist ein italienischer, relativ trockener Rotwein, der aus der Nebbiola-Traube hergestellt wird. Der relativ hohe Volumengehalt von 56,8 % verleiht eine hohe Komplexität. Ein Highlight.
SPRINGBANK
.........................................
Green – 46%
Diesem Springbank Green wurde ebenfalls 13 Jahre Zeit zur Reife im Sherry  Fass gegeben. Die Abfüllung des Green ergab 9.000 Flaschen, ein recht kleines Release. Springbank ist eine der wenigen Destillerien, die alle Schritte der Produktion in eigener Regie macht.
GLENDALOUGH
.........................................
Single Malt Whiskey – 46%
Dieser Single Malt erst die zweite Abfüllung der Glendalough Distillery am Markt. Die recht kleine Destille ist im Glendalough Tal an der Ostküste Irlands gelegen. Wie die allermeisten irischen  Whiskeys, wurde auch dieser dreifach destilliert.
BENRIACH
.........................................
Virgin American Oak Wood Finish–46%
Der Whisky durfte für ein Finish in Virgin American Oak Fässer lagern. Und das ist  recht ungewöhnlich in der Welt der schottischen Single Malts. In Summe reifte der Benriach wenigstens 13 Jahre. Der Benriach ist ein limitierter Jahrgangswhisky.




TASTING COLLECTION
.........................................

Zu jedem durchgeführten Tasting bieten wir eine Auswahl an Samples
in einer interessanten, limitierten Kollektionen zum Verschenken.

eingefangene Impressionen des 6.Tastings

Am 14.03.2015 starteten wir mit dem drieten Tasting. Die Auswahl an Whiskysorten könnne Sie sich hier nochmal
anschauen. Nehmen Sie etwas auf von der angenehmem Atmosphäre in den Räumlichkeiten von Satt Happen,An dieser Stelle möchten wir uns nochmals beim Team von Satt Happen für die Unterstützung bedanken.Ihr Team - TASTING CREW Zwickau

Tasting Collection (14.März 2015)

TOMATIN
.........................................
15 Jahre – 43%
Dieser Tomatin Single Malt von der Speyside, genauer der Northern Highland Malt Region, ergänzt die bekannten 12-, 18- und 25-jährigen Whiskeys aus der Destillerie gekonnt und hochwertig. Seine Reife und Aromatisierung erlangte er in amerikanischen Eichenfässern.
TOMINTOUL
.........................................
16 Jahre – 40%
Ebenfalls von der Speyside Single Malt, zählt dieser Single Malt Whisky zum Erbe des Master Destillers Robert Fleming. Tomintoul, (sprich: Tom-in-tuul) bedeutet in etwa „Hügel mit der Scheune“, gilt noch als ein Geheimtipp. Jim Murray`s Whisky Bible 2010 vergab 88.5,5/100 Pkt.
GLENFIDDICH RICH OAK
.........................................
14 Jahre 40%
Wir bleiben an der Speyside. Dort ist die Glenfiddich Distillery, die 1886 von William Grant gegründet wurde, beheimatet. Ganze 14 Jahre vergönnte Glenfiddich diesem Single Malt in europäischer und amerikanischer Eiche und erlangtedadurch eine erlesene Reife.
GLENMORANGIE
.........................................
Companta – 46%
Der Companta ist die fünfte Abfüllung in der Private Edition Serie. Fässer aus der Burgunder Grand-Cru-Spitzenlage Clos de Tart und eines gespriteten Süßweins von der Côtes du Rhône gaben dem Companta Reife und Aroma. Limitierte Abfüllung!
ABERLOUR A´BUNADH
.........................................
Batch Nr. 49 – 60,1%
Das Besondere am a‘bunadh ist nicht nur seine gewaltige Fassstärke, sondern auch, dass er ausschließlich in ex-Oloroso Fässern gelagert wird und nicht weiter verarbeitet, in Flaschen abgefüllt wird. Der Wachsverschluss ist eine Reminiszenz an alte Tage, so kannten es die Schotten.
LAGAVULIN
.........................................
16 Jahre – 43%
Dieser Lagavulin ist der Bestseller des Hauses und Lieferengpässe sind nicht selten. Also besser schnell zugreifen! Kein Wunder, zeugen doch zahlreiche Auszeichnungen – von der Gold- medaille bei den World Whiskies Awards, bis zur Goldmedaille bei der International Spirits Challenge, von exzellenter Güte.
ARDBERG
.........................................
Corryvreckan – 57,1%
Corryvreckan ist der gälische Name des größten europäischen Meere- strudels, gelegen nördlich von Jura und Islay. Ardbeg Distillery von der Islay vergab diesen Namen nicht umsonst, beschreibt er doch den Charakter dieses legendären, mystischen Top-Produktes auf´s treffendste. Stoff für echte Kenner.




TASTING COLLECTION
.........................................

Zu jedem durchgeführten Tasting bieten wir eine Auswahl an Samples
in einer interessanten, limitierten Kollektionen zum Verschenken.

eingefangene Impressionen des 3.Tastings

Am 07.11.2014 starteten wir mit dem zweiten Tasting. Die Auswahl an Whiskysorten könnne Sie sich hier nochmal
anschauen. Nehmen Sie etwas auf von der angenehmem Atmosphäre in den Räumlichkeiten von Satt Happen,An dieser Stelle möchten wir uns nochmals beim Team von Satt Happen für die Unterstützung bedanken.

Ihr Team - TASTING CREW Zwickau

Tasting Collection       (07.NOVEMBER 2014)

Big Peat
.....................................
Islay Blendet Malt – 46%
Kaum ein anderer Whisky enthält so
viel Engagement wie dieses Gemein- schaftsprodukt aus Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen Distilleries. Ein feiner Blend für Kenner – ausgezeichnet mit Gold 2013 beim International Spirit Award (ISW)
Glengoyne
.....................................
12 Years – 43%
Der Glengoyne 12 Years ist ein Schottischer Whisky,der sich vor allem durch seine Würzigkeit und einen delikaten Sherrygeschmack auszeichnet. Haben Sie sich für einen Glengoyne entschieden, haben Sie alles richtig gemacht.
Oban
.....................................
14 Jahre 43%
Aus einer der ältesten Brennereien Schottlands kommt dieser beliebte
Highland Whisky welcher zur Reihe der „Classic Malts“ gehört. Er vereint in sich die Vorzüge der Speyside, Highlands und
Islay-Malts.
Glenlivet
.....................................
21 Jahre – 43%
Die handverlesenen Fässer des Glenlivet 21 Jahre werden zum Höhepunkt ihrer Reifezeit entnommen, um sich in einem der hochwertigsten Whiskys der Speyside Region zu vereinen. Er kommt im attraktiven, wertig verarbeiteten Holzrahmen mit individueller Batch Nummer.
Talisker Storm ...............................................
Skye – 45,8%
Kein anderer Whisky zeigt seine Herkunft so deutlich wie Talisker. Im Talisker Storm fühlt man die Kraft des Meeres und spürt die Wildheit der Landschaft am Ufer des Loch Harport auf  der beeindruckenden Isle of  Skye.
Glenfarclas
.....................................
25 Jahre – 43%
Ein sehr sherrybetonter Whisky und ein hervorragender Digestif. Der 25-jährige  Glenfarclas hat 25 lange Jahre in Sherryfässern verbracht und verweilt auch nach seinem Genuss noch lange mit seinen Aromen auf  der Zunge.
Slyrs
...........................................
Abfüllung 2014 – 43%
Dieser Single Malt vom Schliersee ist ein Jahrgangs-Whisky, der 2011 destilliert wurde und 2014 nach drei Jahren Reife in neuen amerikanischen Weißeichenfässern in die Flasche kam. Sorgfalt und Hingabe zeichnet diese Destillie aus und zählt nicht umsonst zu den deutschen Spitzenerzeugern.




Tasting Colletcion
..................................................
Zu jedem durchgeführten Tasting bieten wir eine Auswahl an Samples in einer  interessanten, limitierten Kollektionen zum Verschenken.


eingefangene Impressionen des 2.Tastings

Am 19.09.2015 starteten wir mit dem vierten Tasting. Die Auswahl an Whiskysorten könnne Sie sich hier nochmal
anschauen. Nehmen Sie etwas auf von der angenehmem Atmosphäre in den Räumlichkeiten von Satt Happen,An dieser Stelle möchten wir uns nochmals beim Team von Satt Happen für die Unterstützung bedanken.Ihr Team - TASTING CREW Zwickau

Tasting Collection (19.September 2015)

THE ONE
.........................................
NAS – 40%
Der erste Blended Whisky der „The Lakes Distillery“ gewann auf Anhieb die Silbermedaille der IWSC 2014. Die britische Destille aus der wunderschönen Grafschaft Cumbria ist ein absoluter Beginner im Whisky-Business.
Umso beachtlicher ist dieser Volltreffer.
HAMILTONS
.........................................
Highland NAS – 40%
Das Destillat steht exemplarisch für die Produktreihe von Hamilton, die sich mit jeweils einem Vertreter der vier Hauptregionen schottischer Whiskies positioniert. Allen Abfüllungen ist ein No Age Statement zu eigen. Der Qualität tut das keinen Abbruch.
PENDERYN PORTWOOD
.........................................
NAS 41%
Der Waliser Single Malt wurde von Penderyn im Ex-Bourbonfass gelagert und reifte im Portweinfass. Eigentlich war nur für den französischen Markt vorgesehen. Seiner Beliebtheit ist es zu verdanken, das er auch für andere Länder Europas in die Standard Range aufgenommen wurde.
GLENGOYNE
.........................................
21 Jahre – 46%
Zum Glück wurde aus der ehemaligen Schwarzbrennerei einst ein respektabler Laden. Mit diesem 21 Jahre alten Single Malt präsentiert Glengoyne sein Flaggschiff. Er reifte in ausgesuchten Sherry-Fässern und man verzichtet gänzlich auf Farbstoffe und Filtration.
BUNNAHABHAIN
.........................................
Toiteach – 46%
Toiteach, gesprochen Toch Chach bedeutet … nein, da wollen wir nicht zuviel verraten. Dass er ein Islay-Vertreter ist, dürfte aber schon ein kleiner Hinweis sein. Er wurde in Ex-Bourbonfässern gelagert und reifte im Sherryfass. In den zurückliegenden Jahren wurde er mit etlichen Preisen ausgezeichnet.
AUCHENTOSHAN
.........................................
18 Jahre – 43%
Auchentoshan wird mit Felldecke übersetzt. In diese mag man sich gerne nach dem Genuss des Single Malt hüllen. Dieser Lowland ist ein in Ex-Bourbon- fässern lang gereifter, sanfter Whisky, dem es dennoch nicht an Komplexität fehlt. Völlig untypisch für die schottische Machart, wird dieser Malt dreifach destilliert.
OCTOMORE 6.1
.........................................
5 Jahre – 57%
Dieser Islay Single Malt reifte in amerikanischen Eichenfässern zu einem Geschmacks-Monster heran. Satte 167ppm versprechen einen wuchtigen Auftritt. Bruichladdich liefert hier einmal mehr ein absolutes Prämium-Produkt, das streng limitiert am Markt ist. Das Highlight des Abends für Kenner und Islay-Fans.




TASTING COLLECTION
.........................................

Zu jedem durchgeführten Tasting bieten wir eine Auswahl an Samples
in einer interessanten, limitierten Kollektionen zum Verschenken.

eingefangene Impressionen des 4.Tastings

Am 05.09.2014 starteten wir mit dem ersten Tasting. Voller Spannung und Erwartung haben
wir diesem Event entgegengefiebert. Die erste Auswahl an Whiskysorten könnne Sie sich hier nochaml
anschauen. Nehmen Sie etwas auf von der angenehmem Atmosphäre in den Räumlichkeiten von Satt Happen,An dieser Stelle möchten wir uns nochmals beim Team von Satt Happen für die Unterstützung bedanken.

Ihr Team - TASTING CREW Zwickau

Dalmore Cromartie ........................................
Sonderedition – 45%
„The Dalmore Cromartie“ ist nach „MacKenzie“ und „Castle Leod“ die dritte Hommage des berühmten Dalmore Master Destillers Richard Paterson an den MacKenzie Clan, mit dessen Geschichte und Traditionen The Dalmore eng verbunden ist.
Kilchoman
........................................
Machir Bay 2014 – 46%
Islay‘s junge unabhängige Farm- Distillery präsentiert „Machir Bay“, den Entry-Level von Kilchoman. Die jährlich erscheinenden „Machir Bay“- Releases sind Meilensteine auf dem Weg der 2005 gegründeten Brennerei und bilden die Entwicklung dieses aussergewöhnlichen Islay-Malts ab.
Balvenie
............................................
Caribbean Cask 14 Jahre 43%
Dieser Speyside Single Malt reifte 14 Jahre in traditionellen Eichenfässern, der zum Abschluss für ein paar Monate in karibische Rum-Fässer umgefüllt wurde. Die Ehemalige „Chefnase“ David Steward war der Erste der die Idee mit dem Finishing in die Tat umsetzt. Ein Trend der bis heute anhält.
Monkey Shoulder ........................................
Batch 27 – 40%
Ein hervorragender, in unseren Gefilden noch eher unbekannter Triple Malt aus dem Hause William Grant & Sons mausert sich zum Geheimtip. Man darf  gespannt sein.
Arran Cask Stength #3 ........................................
12 Years – 55,3%
Harrold Currie, der ehemalige Direktor von Chivas Brothers verwirklichte seinen Traum und eröffnete 1995 auf  der malerischen Insel Arran seine eigene Destillerie und brachte damit die Whisky- Produktion wieder auf  die Insel zurück, auf  der es im 19. Jahrhundert einmal fast 50 Brennereien gegeben hatte.
 Bowmore Tempest
..........................................
Small Batch Release V – 55,3%
Aus einer der ältesten Distillen der Islay kommt der sehr limitierte Bowmore Tempest 10 Jahre. Wie der Name (Gewitter, Unwetter) schon sagt, beginnt der Geschmack ergreifend und robust wie eine stürmische See, so anschaulich wie die vom Wetter gezeichnete Bowmore Destillerie und hat den typischen Destilleriecharakter verinnerlicht.
Slyrs
..............................................
Malt Whisky Liqueur – 30%
Dieser Liqueur vom Schliersee stammt von einer neu gebauten Whiskybrennerei, die zur Obstbrennerei Lantenhammer gehört. Dabei wird der SLYRS Whisky mit dem Bannwaldquellwasser auf  30 % zurückgestellt und mit Honig sowie Vanille abgerundet. Leicht gekühlt oder auf  Eis ist er ein wahrer Genuss.
 


Tasting Colletcion
    .................................................. 
Zu jedem durchgeführten Tasting bieten wir eine Auswahl an Samples in einer  interessanten, limitierten Kollektionen zum Verschenken.

 



eingefangene Impressionen des 1.Tastings

Zugriffe heute: 22 - gesamt: 15332